redline

News

Offener Hessencup Poomsae 2018

17.03.2018

Die Wettkampfsaison 2018 ist eröffnet: Zum 'Offenen Hessencup Poomsae 2018'ging es mit einem 17-köpfigen Team wieder nach Rodgau.

Den Auftaktmachte unser 'C-Kat Team -14' Mathilda, Jamila und Kim, die auch gleich Gold bekamen, gefolgt vom 'C-Kat Team -11' Jenny, Luna und Leni, die trotz starker Gegner auch Gold erringen konnten.

Danach begann die 'C-Kat Einzel -11', in der Jenny, Luna und Leni starteten. Alle schafften es ins Finale (Luna sogar als Beste), konnten dort aber leider keine Medaillen erringen. In der C-Kat Einzel -14' traten Jamila und Kim an, Jamila schaffte es bis ins Finale, bekam dort aber auch keine Medaille.

Nach der Mittagspause lief Ana Catalina eine tolle Freestyle-Poomse und konnte sich die Silbermedaille sichern. Es folgten die gut besetzten Paarläufe, in C'-Kat -11' Jakub und Luna sich gegen zahlreiche starke Gegnerpaare durchsetzen und Silber erringen konnten. Danach liefen Mara und Shalva in der' B-Kat Paar -14' und konnten die Bronzemedaille mit nach hause nehmen. 'B-Kat Paar +31' Ana und Mike liefen ebenfalls klasse und holten sich die Goldmedaille, gefolgt von 'C-Kat Paar -14' Frederic und Jamila, die Bronze holten.In der 'Kat-B Einzel -11' schaffte Maria Teresa den 5. Platz, in 'Kat-B Einzel -14' errang Mara danach die Bronzemedaille. Mike trat im 'Kat-B Einzel -40' an und lief prima, landete aber ebenfalls nur auf dem 5. Platz. Dann kam Johanna in der 'Kat-B Einzel -17' und lief eine überragend gute Poomsae, die mit Gold belohnt wurde! Ana trat im 'Kat-B Einzel -50' an und belegte ebenfalls Gold.

Im 'Kat-A Paar +31' lief unsere Trainerin Heekyung mit Carsten aus Bergstrasse und gewann ebenfalls Gold, Cate hatte dieses Mal in ihrer 'Kat-A Einzel -17' nicht so viel Glück und konnte keine Medaille erringen. Im 'Kat-A Team +31' konnte Heekyung mit Katja und Beate ein weitere Goldmedaille gewinnen, gefolgt von Ana Catalina im' Kat-A Einzel -14', die mit einem super Poomsae-Lauf ebenfalls ihre Gegnerinnen überragen schlug und Gold gewann. Den letzten Lauf des Tages belegte Heekyung im 'Kat-A Einzel -60', die mit einer weiteren Goldmedaille das Turnier abschloss.

Insgesamt konnte unser Team 9 Goldmedaillen, 2 Silbermedaillen und 3x Bronze erringen, große Klasse! Es reicht zum 4. Platz in der Vereinswertung, haben wir einen Pokal mit nach Hause nehmen können!

Es war ein klasse Turnier, auf dem alle wirklich tolle Leistungen gezeigt haben, Gratulationen und dickes Lob an alle! Einige klasse Newcomer waren dabei und wir hoffen, das unser erfolgreiches Poomsae-Team weiter wächst.