redline

News

4th Lents Taekwondo Worldwide Sports Online Poomsae Open 2021

09.05.2021

Vom 01.-09.05.2021 fand an zwei Wochenenden das mittlerweile vierte weltweit offenen Online-Turnier der Geschwister Lents aus Dänemark statt. Knapp 500 Teilnehmer aus aller Welt waren dabei, aus Marburg gingen 6 Sportler an den Start:

Sfeya startete in der Klasse Kids U11 (bis 11 Jahre) (6.-3. Kup). Sie startete als jüngste und niedrigster Gürtelgrad in der Gruppe und konnte sich als sechste für das Finale qualifizieren. Im Finale belegte sie ebenfalls genz knapp den sechsten Platz. Es folgte Lino in der Klasse Cadet - Male (Color Belt: 6th - 3rd Kup) und überzeugte dieses Mal mit eines unheimlich dynamischen Form und wurde dafür mit der Goldmedaillie belohnt. Svea hatte viel zu tun und musste sich in ihrer Klasse 'Cadet - Female (Color Belt: 6th - 3rd Kup)' gegen 17 Gegnerinnen durchsetzen, was ihr aber klasse gelang. Im Halbfinale legte sie einen tollen 4. Platz hin und qualifizierte sich, im Finale legte sie dann nochmal einen drauf und errang sogar den dritten Platz ganz knapp hinter Slowenien und den Philippinen. Damit war sie in dieser starken Klasse die beste deutsche Starterin.

In der Klasse 'Junior - Female (Color Belt: 6th - 3rd Kup)' trat danach Kim gegen 9 weitere Starterinnen an. Nach einem tollen Lauf im Halbfinale legte sie im Finale noch eine super Leistung hin und bekam die Bronzemedaillie. In der klasse 'Junior - Female (Color Belt: 2nd - 1st Kup)' hatte Samiya nur 6 Gegnerinnen, aber die waren wirklich sehr stark. Die hier von allen Teilnehmerinnen gezeigten Formen waren große klasse und Samiya konnte sich mit ganz knappen Abstand zu Japan (0,017 Punkte Unterschied) den dritten Platz sichern. Bei Heekyungs Klasse waren wieder zahlreiche Kontrahendinnen am Start, sie konnte sich aber überlegen absetzen, ging als beste ins Halbfinale und belegte im Finale ebenfalls Gold.

Tolle Leistung von allen, unter diesen erschwerten Corona-Bedingungen trotzdem zu üben und zu starten ... und dann auch zu gewinnen!